Syber-2

Syber-2
Мелодии и искры разума

суббота, 29 января 2011 г.

stalic - Оглавление

stalic - Оглавление:

МЯСО

О мясе - разное

Принцип выбора
Сегодня пятница, пора покупать мясо!

Баранина
Спокойно, сейчас во всем разберемся!(виды баранины)
28 шагов к успеху (часть I) (разделка барана 1)
28 шагов к успеху (часть II) (разделка барана 2)
28 шагов к успеху (часть III) (разделка барана 3)
Мальчикам
Мясо и мясные заготовки (казы из баранины - новый авторский подход)
Коурма (новые иллюстрации, старый текст)

Шашлык

"Ку!" три раза и присесть (купаты, кусабы и немножко кутабы)
Пусть всегда будет солнце! (модернизация иранского куриного шашлыка)
Шашлык "пять пальчиков"
Многабукв о шашлыке
Ой, люли мои, люля... Кебаб!
Многабукв о шашлыке

Жарим мясо

Мясо, жаренное на камнях
ДЖИЗ
Два цвета шаурмы (новые иллюстрации, старый текст)

Тесто, мясо и лук

Я перешагнул через порог (тандырная самса)
Смотри, как мы тебя любим! (дюшбара и пельменеобразные)
Блинчики с мясом
Хорошие чебуреки
Как вытянуть лагман
Манты
Версии бешбармака и хингала
Три самсы
Беляши и гумма

Варим мясо, супы

Парахмон или как бычок улыбнулся (хаш, калля-поча)
Пити и лук
Калля-гушт и кое-что об истории хаша
Тянем-потянем (лагман)
МАШХУРДА
Чем лечиться?
Ускользающая правда о хашламе
Хамраши - всё, что есть, в котёл тащи!
Яхни и мясные рулеты
Великий суп(Бозбаш)

Тушим мясо
Туши мясо, включай свет. Кюфта и фесенджан в апельсинах.
Бараньи голяшки с чесноком

Печём мясо

Айва, фаршированная по-кокандски
Ох и шея!
Попробуем запечь?
Таджин – правильное решение!
Два зайца: мясо и шурпа
Жизнь у живого огня

Пловы и блюда с рисом

Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть!
Узген (о том, как выращивают и обрабатывают рис "дев-зира")
Габаллинский плов с укропом и цыплятами или 3 в 1
Плов с лапшой.

Самаркандский плов
Ох уж этот Хуснияр!(Ленкоранские пловы и плов в тыкве)
А вот вчера(Откидной плов и курица в апельсиновом соусе)
Плов по-фергански, новое фото
Миндальный плов (старый рецепт, новые картинки)
Из бараньих потрошков (Новые фотографии) ШАВЛЯ

Хлеб

Лаваш. Кутабы.
Кутабы
Чурек
Будем с хлебом!(токи-нон)
Катлама

Молочные продукты и чай

Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 1)
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 2)
Простые вещи: СЫР
Чай (Часть I)
Чай (Часть II)

Сладости

Кому жизнь - халва?
Сколько не кричи "халва, халва!"
Пахлава с родины Низами
Хлеб с маслом как лекарство (Наполеон и печёночный тортик)

Всякое

Фаршированный болгарский перец, о котором вы можете спорить сколько угодно, но не со мной!
На пост грядущий - мотайте на усы. (ляванги и постные идеи)
Киски! КюКю!
Фиговый лист копчёного кутума
Конечно, долма!
Ляванги: и рыба, и мясо. Долма такая и сякая.
Фастфуд точка уз (долма-басма)
Форель-долма под шафрановым соусом
Повторение пройденного. Новые фотографии к старому рассказу.(карри)

Салаты и закуски

Идея к овощному кебабу
Комментарий оставил к салату "Ташкент"
Хумус
Шакароп
Розовый соус: перемешать кетчуп с майонезом

Строительство, оборудование, инвентарь

Музейные древности
Медное царство
Ещё одна кухня (строим мангал, тандыр, дровяную плиту и коптильню)
Создать условия(очаг для казана)
Создадим условия (часть 2) (устанавливаем казан и плиту)
Создадим условия (часть 3) (строим тандыр)
Создадим условия (часть 4) (строим мангал)
Идеальный мангал: простота совершенства или техника на грани фантастики
Создадим условия (часть 4)

Рассуждения

В этом городе добрых людей
Семь смертных грехов
Радикализмы
Кому нужен добрый повар?
Кредо
"Ответы на вопросы (интервью) для сайта chaskor.ru"
Кажется, я понял
...выбирают себе еду, руководствуясь её калорийностью
Я хочу быть честным с вами
Век учись или картинок не будет (о работе с мангалом и масле для плова)
Им всё по фигу (о плохом качестве молочных продуктов)
Много слов... (о вкусе в кулинарии)
А вы? (о творчестве)


ФОТО


Мейва-аш - то, что ели наши предки
Проекции
Приглядимся?
Речка Воря и её окрестности
Хан-кебаб
Осень
Вечер на Оке, близ Коломны
Чего не должны бояться мужчины?
У меня жигули сигнал итальянский
Пахлава
Оши-афгани
Городок Лахыч: семь улиц, семь кварталов.
Аполитично рассуждаешь, слушай! Аполитично!
Смазываете ли вы готовые манты маслом?
Кулча
Как приводят невесту
Завтрак готов! Садитесь жрать, пожалуйста :)
Нуга
Зелень, яйца, помидоры
Рисовая каша с тыквой
Тыквы
Перцы
Ленкорань. Ветхозаветная поэзия. (Часть I)
Ленкорань. Библейская поэзия (Часть II)
Семь-сорок. Утро. -10С.
Девочкам
Фотоэтюд: подарок другу
Варенье
Пасха
Портреты
Трюфель и Курдюк. Гламурыши на фоне шафрана.
Халва, как способ употребления сухофруктов и орехов
Пюре из каштанов и айвы
Кое-какие мысли к вопросу о фотографировании шашлыка
Посылка из Таиланда
Антигламур или "щас посмотрим - кто кого съест!"
Правда, погоды нынче хорошие стоят?
Думаю, что с колбасами, окороком и зельцем натюрморт бы вышел ещё краше
Просто картинка
Ещё раз про любовь (к хашу)

2008

Видео

Долма с мясом и долма... без мяса
Ресторан "Дикое море"
Шурпа
Бухарский плов
мельница в Шеки
шекинская пахлава
кисломолочное
кюкю с цветной капустой
Икра из запечённых овощей

Азербайджанская кухня
В этом городе добрых людей
Габаллинские соления
Пити, как его готовят в Азербайджане, в Шеки
Пити (как его не готовят в Азербайджане)
Алмаз азербайджанской кухни
Яичница-омлет, омлет-яичница...
Шеки. Сахарный город.
Шекинская пахлава
Фарш для лявянги
Листая старые страницы. Чугунная сковорода
Кто ты, мой новый герой? Сковорода-саж

Технологии
Разделка туши
Дорогомиловский рынок
Выбор мяса
Разборки о шашлыке
Рака-така-тум-тум! (ножи для рубки фарша)
Техника - молодёжи (о люля)
Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый бульон)
Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый бульон)
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 1)
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 2)

Кебабы
Картошка-кебаб
Кустурица-кебаб

Пловы
В сотый раз о рисе
Хосип, шавля, новый взгляд
Гусейн-плов
Оши-афгани
Плов с укропом и голяшками
Пара пловов по азербайджанским идеям

Тандыр
Как печётся самса в тандыре
мясо из тандыра
каштаны
копченый курдюк
копченая баранина

Расказы
С Новым Годом!
Свежина из кабанчика
Пианино
Трудности перевода
И о футболе
Козленок на камнях
Простая еда

Разное
Закуска с маринованными помидорами
Заправочный рыбный суп
Мраморная говядина

Наброски и идеи
для откидного плова.
о пахлаве
для салата
бараньи яйца

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СТАРЫМ ПОСТАМ В СООБЩЕСТВЕ [info]stalic_kitchen

Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик
Всё (ну, почти всё) о Бахше
Айва фаршированная по-кокандски
Шавля (Узбекское блюдо)
Шурпа узбекская «кайтнама» (варённая).
Казан-кебаб (Два метода)
Пирожок (на самом деле вовсе не "пирожок", а узбекское блюдо).
Картофель, морковь и яйца.
Необыкновенный плов и поразительный результат
Pork Vindaloo (только текст)
Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом...
Халиса (таджикское блюдо)
Тухум-долма
Довга азербайджанская (рецепт!)
Оши-афгани
Маш кичири
Мазандаранский тигр: Ответ на глас вопиющего в пустыне: "Что бы приготовить к Новому Году?"
Довольно острый маринад для свинины.
Шашлык из курицы по индийским мотивам
Люля-кебаб
Шашлык «Пять пальчиков» (только текст)
Миндальный плов
Жареный плов, приготовленный на кунжутном масле
Рецепт, подсмотренный в китайском ресторане.
Шашлыки. Часть I.
Рыба с помидорами
Досужие рассуждения о кашруте, халале и питании у христиан.
Оши-сирканиз
Из дискуссии с Food Addict'ом
Бараньи почки по-уйгурски
...И кто прервёт сей дивный сон? Когда наступит пробужденье?
О двух наслаждениях (Самса в тандыре)
Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН!
Про перец фаршированный
Тандыр-кебаб
Чок-паль - как бы корейское блюдо
Терапия при диагнозе "Плов-магги"
Долма-кебаб
О пошлом, банальном и плоском
Узбекско-корейский луковый суп
Мясорубка и печень или "Разрешите поворчать"
Плов на экстра вирджин оливковом масле, с зажаренными рёбрышками
То ли тандыр, то ли очаг
Шашлычок
Басма, как "раз, два, три..."
ДЖИЗЗЗЗ!
Ну что? Испугались за Сталика?
Ужинать пора!
Нечем кормить рабочих?
Фарш для люля-кебаба
С чего должен начинаться день?
Бесполезная картинка
Поехали дальше? Кюфта!
Две старые чугунные сковородки
Маринад для судака
Чурви долмаси
Трижды приготовленная утка
Праздник вина
Приятный визит
О бедном барашке замолвите слово
Манты (только картинка)
Про "Люля-кебаб в мундире" и царя Соломона
Фотоэтюды
Шашлык из печени - до и после
Б-г даст, будет "Яхни"+ апдейт 03,02,2005
Джиз-быз
Зеленый рис
Несколько картинок
Салат из вешенок и шпината
ХАШ
О казанах и очагах.
Бараньи рёбрышки с луком.
Ещё раз про "Пирожок" - узбекское блюдо - и его вариации.
Ещё раз про басму.
Это же думляма?
Просто так. Пять цветов кимчи.
ПЛОВ С ДОЛМОЙ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ И ЯЙЦАМИ
Старые песни о главном: ШУРПА
Картинки из азербайджанского ресторана и секреты тётушки Хураман
Знаете что это? Это... штрудель!
Казан и рис (часть 1)
Казан и рис (часть 2)
Просто картинки
Христос Воскрес!
Ты как хочешь это назови... - солянка с узбекским акцентом
Акробатика плова
Плоды майские
Помидоры, картофель и мясо
ШОКИРУЮЩАЯ СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Неудача с форелью
Вишня, вишня, не черешня!
Довга +фото
Скорей, пока не кончилась Суббота.
Продолжение субботней темы
Жена ужин приготовила
Сезон варенья
И поднимался оттуда дым, угодный Господу
выехать из Ташкента "на природу"
Бараньи рёбрышки, фасоль и зелень
Барашек в виде подарка другу, по поводу открытия его ресторана
Иранский праздничный плов
Так какою была шурпа, упоминавшаяся ещё Авиценной?
Сильный обед
Мясо с персиками к запечёному плову и сам запечённый плов
Записки на кухонной салфетке
И ещё немного про баклажаны. Чтобы знали!
Куриная лапша
Краб и котлеты из него (фото)
Плов по-самаркандски
БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-УЙГУРСКИ
на очень горячих углях запечь баклажаны...
Сейчас здесь будет много крови!
Жил был у Сталика беленький козлик
Мясо с айвой к откидному плову
Самое непрезентабельное блюдо узбекской кухни
"Ковурма" шурпа (фото)
ИНДИЙСКАЯ ПРИПРАВА
О мангале
Незаслуженно забытый рецепт
Буль-гоги
заменить нафик морковь в плове
Ещё одна картинка к старому рецепту
Пять закусок
Айва в фарше для мантов
немного занимательной арифметики к плову по-фергански +новые картинки
Простые вещи как они есть
Приглашение на ужин
"А почему в Вашем творчестве так много римейков?"
Ещё один иранский обед
Знаете, чего не хватает в Узбекистане? Моря!
Фьюжн-лагман
Икра из овощей
Наш (почти кошерный) ответ мелкобуржуазным панам, бросившим нам вызов
Кто сказал, что сезон шашлыков окончен?
Типа халис
Бешбармак
По мотивам бешбармака и хингала
Говорили о фаршированой рыбе
Еще один хинкал, или что спасло ханского сына
Дымляма
Из старой тетради.
ХАР-ХОК by jjjohn
Чиккен-тикка. Новые фотографии к старому рецепту
Вареники с омлетом/северокавказское
Индийское (фото)
Прокаливание масла.
Продолжение той самой тетради
САМСА
Плов, плов самаркандский, готовить плов самаркандский по-настоящему...
Горячие суки, или мясные рулетики
Ташкентский праздничный плов "Байром Ош"
Шурпа узбекская «ковурма» (Жаренная)
Пара фотографий и ссылка
Суп по мотивам маш-хорды
Окончание тетради
Кеклики и дискуссия о чикен-тандури
А ну-ка, отгадай! (что такое орзо)
Рыба с чесноком и кинзой.
Новогоднее шоу в прямом эфире: фаршированное седло барашка.
Неправильно разрубленное мясо
Пропущенная фотография (лапша)
новогодние эксерсисы или плов по-сильноударенному
Строганина.
по рецепту из старой тетради
Кабоб-роган
рецепт ливанского блюда "Шишбарак".
Foto k "Shishbarak"
Кюфта по тебризски
Сальта - блюдо северного Йемена...karina_yem
Новые картинки к старому рецепту
Пара согревающих блюд из горшочка
Дочь тарелки. Йеменская кухня.
Шашлык из бараньей корейки
Марокканский тажин
ИРАНСКИЙ ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ и ЛЮЛЯ-КЕБАБ
TORSHI LEFT - Маринованная репа.
МАКДУС (ударение на "У") >
Думляма из бараньих рёбрышек
Гороховый суп-пюре из копчёной бараньей грудинки
Виндалу из свинины
Шашлык из свинины
Самса
БалтИ
С праздником Навруз всех вас, дорогие друзья!
Домашнее задание - хе
О пахлаве
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Про манты
Кюкю (запеканка) с цветной капустой, зелёным луком и орехами
Дорада в тажине
Куббе
Шавля: мать плова.
хороший шашлык из абы какого мяса
Тажин рояль с сухофруктами
Ваша любимая шаурма или грабли, на которые вы наступаете
блюдо на Новый Год
Ляванги из морского окуня
Чучвара (фото)
плов со стрелядью
Турецкий горошек в пряном помидорном соусе
Разделка баранины: разобрать задок по мышцам.
И что же делать с мясом, разделанным по мышцам?
Куда б пристроить наш замечательный фарш?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Powered By Blogger

Поиск по этому блогу

Оттуда-туда

Оттуда-туда

Постоянные читатели